ヒマラヤンナチュラルのブログ

レッドライスでベジ・カレー

ヒマラヤンナチュラル

3ヶ月前のインド仕入れ旅行でのお土産の一つだったレッドライス。



長い間放置してあったのだけど昨日ようやく食べてみました[E:shine]





レッドライスとは名のとおり赤飯のような色をしてます。インドでは高級なお米で、歯ごたえはインドで食べる白米よりもちっと、日本米よりもぼそっとしていて、ちょっと雑穀米のようでもあり、カレーには日本米よりレッドライスのほうがルー(汁)との相性が良いかなと思います。



今回のベジ・カレーは冷蔵庫にあった人参、じゃがいも、きゃべつを汁っぽく煮込みました。ピリ辛スープベジカレーといった感じでしょうか[E:delicious]



このお米が日本でもあったらいいのにな・・・。もちろんとっても美味しくいただきました。

Posted byヒマラヤンナチュラル

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply