ヒマラヤンナチュラルのブログ

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先日、インドで出会った友達が手土産に全粒粉を持って遊びにきてくれました[E:taurus]



私も久々に腕をふるってシンプルな味付けのダル(豆カレー)とジャガイモのサブジを作り、全粒粉で作ったチャパティを焼き、さながらインドのローカルレストランのような食卓になりました。





日本のインド料理屋ではナンを良く食べますが、インドではチャパティが一般的です。その懐かしさと美味しさに感動!これがあっさりとしたダルに良く合うんです!調子に乗ってみんなでお腹がパンパンになるまで食べ続けてしまいました。



意外にも簡単で楽しく作れたチャパティ。



今度からのレシピに加えたいと思います[E:confident]

Posted byヒマラヤンナチュラル

Comments 2

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ヒマラヤンナチュラル  
No title

グルンさんチャパティ作りはインド人がさっさとやってくれるけどいざ自分で作ると綺麗な丸型に作るのが大変だったよ。インド人は誰でもチャパティ作りの職人になれるね。ダルとチャパティ、、、間違いないでしょ!!

2010/11/30 (Tue) 13:06 | EDIT | REPLY |   
グルン  
No title

日本で手作りチャパティいいですね!ダルとチャパティ、、、食欲そそる〜私も明日は前働いてたカレー屋へ食べにいきまーす[E:note]

2010/11/30 (Tue) 01:09 | EDIT | REPLY |   

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