ヒマラヤンナチュラルのブログ

豆カレー(ダル)とサツマイモのサブジ

ヒマラヤンナチュラル

今日は新年になって初の豆カレー(ダル)を作りました[E:restaurant]





今回は新たな試みで、ムング豆とチャナ豆の2種類を使用。



そして最近チョイはまりしているサツマイモのサブジと玄米ご飯で



ヘルシーだけどとっても贅沢な夕飯が出来上がりました[E:shine]



最近は健康志向にさらに拍車がかかっているため、



こういうシンプルな味付けのものが本当に美味しく感じられます。



もっと腕を磨いて豆と野菜のカレーを極めるのが今年の目標です[E:punch]



試食希望の方いつでもどうぞ~[E:happy01]



Posted byヒマラヤンナチュラル

Comments 7

There are no comments yet.
ヒマラヤンナチュラル  
No title

てるてるさんお久しぶりです!実は今日も豆カレーを作ったのですが何度作っても一度たりとも同じ味にはなりませんね~まだまだ試行錯誤中です。機会を作るのでぜひ一度食べに来てくださいね。今年も宜しくお願いします~

2011/01/16 (Sun) 01:42 | EDIT | REPLY |   
てるてる  
No title

お久しぶりです(^O^)今年もよろしくお願い致します☆彡カレー美味しそう~!一度いただいてみたいですヽ(*´∀`*)ノ今日はしいことシャリマールに行って来ましたぁ(笑)あっ、素敵な年賀状ありがとうございました(^_^)v

2011/01/15 (Sat) 22:46 | EDIT | REPLY |   
ヒマラヤンナチュラル  
No title

ちあいさん桜の季節‥‥どんなカレーか楽しみにしていてください!

2011/01/14 (Fri) 19:29 | EDIT | REPLY |   
ちあい  
No title

見てて、お腹が空きました[E:catface]桜の季節に早くならないかなぁ〜[E:delicious]と心待ちしてます[E:note]

2011/01/14 (Fri) 14:57 | EDIT | REPLY |   
ヒマラヤンナチュラル  
No title

沙織のママさん豆カレーはあっさりしているので食べやすいですよ。試食できるような機会を作りますね!nozomiさんチキンより豆のほうがいいかな~~玄米と豆だと菜食でオススメですよ。

2011/01/14 (Fri) 10:12 | EDIT | REPLY |   
nozomi  
No title

うちも…

2011/01/14 (Fri) 01:37 | EDIT | REPLY |   
沙織のママ  
No title

試食、希望します!(笑)

2011/01/13 (Thu) 22:44 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply